Novel Kalau Baper Makan Dulu (Review)

HaiHai… Aku bikin review novel lagi nih. Kali ini aku mau review Novel Kalau Baper Makan Dulu.
langsung aja ya…

KALAU BAPER MAKAN DULU
Penulis : Nikmatus solikha
Penerbit : Falcon Publishing

Ini blurb KALAU BAPER MAKAN DULU :
Selama ini Yuna enggak pernah peduli meski punya tubuh jumbo dan status jomblo. Selagi bisa makan enak, semua baik-baik saja. Tapi kehadiran Leo udah bikin Yuna berubah pikiran. Leo ganteng kadung bikin Yuna kesengsem. Tapi cowok ganteng tentu banyak diminati. Yuna punya banyak pesaing, bahkan Likateman baik Yunasampai rela mutusin pacarnya demi mengejar cinta Leo.

Yuna harus berubah! Dia bakal lakuin apa pun demi dapet perhatian Leo. Tapi kalau namanya baper, ya bikin laper. Ujung-ujungnya Yuna makan-makan dulu.

Please, mesti ya cowok cuma liat bodi doang?
Katanya cinta dari mata turun ke hati.
Tapi mungkin enggak sih cinta itu dari perut baru deh turun ke hati?

kbmd2

Ini baca blurb-nya kok kaya ngaca ya 😂 soalnya aku mirip banget sama Yuna yang nggak bisa bedain antara laper dan baper alias doyan makan. Hahahahaha…. untungnya badan aku nggak terlalu jumbo sih #eh 🙈

“Jangan nodain arti persahabatan cuma karena ada cowok jadi rebutan.” -Lika

Kata-katanya sih bener, tapi Lika nyebelin! Baru awal-awal baca aja aku udah baper sama kelakuannya Lika. Bukan cuma karena ngelanggar janji tentang akan sama-sama nge-jomblo selama di SMK, tapi si Lika malah ikut-ikutan nasir sama Leo. Padahal kan Yuna duluan yang liat cowo ganteng itu di perpus. Sahabat macam apaaahhh diaaahhh! *lebay* 😂

Selain hobi makan, Yuna juga hobi stalking. Hahahaha… Siapa lagi kalau bukan stalking si anak baru ganteng bernama Leo. Dari stalking FB Leo, Yuna jadi tahu kalau cowok itu memang populer, bahkan likers dan komentar si FBnya bisa sampe ratusan (lebihh)! Tapi gara-gara nge-stalk FB Leo, Yuna jadi tahu kalau tipe cewek yang disukai sama Leo jauuhh banget dari diri Yuna.

“Terima diri lo apa adanya, Yun. Baru orang lain bisa nerima lo apa adanya.”

Begitu kata si Rino menasehati sang kakak yang lagi galau urusan diet dan cowok. Ada benernya kan omongannya Rino. Selain itu Rino juga ngasih Yuna ide untuk bisa masuk ke hati Leo, yaitu lewat perutnya. Emang cemerlang otaknya si Rino kadang-kadang!

kbmd1

Menurutku novel ini banyak banget berisi pesan moral. Walaupun ditulis dengan gaya santai dengan dialog yang kadang nyeleneh dan lucu khas remaja, tapi kalau ditelisik lebih jauh banyak banget pesan-pesan tersembunyi yang disampaikan oleh penulis buat para kids zaman now. Novel Kalau Baper Makan dulu berkisah tentang self acceptance, persahabatan, dan mencintai tanpa syarat.

Novel Kalau Baper Makan Dulu bukan cuma enak dinikmati sebagai hiburan, tapi juga “ngenyangin” untuk jiwa para pembacanya. Sebuah paket komplit. Sesuatu yang jarang banget ditemui pada teenlit kekinian.

Untuk Kak Nikma dan Falcon Publishing, semoga sukses dan best seller novelnya. Kece banget loh kalau yang gini-gini ini dijadiin sinetron.

Novel Secrets (Review)

HaiHai… Aku lagi berpikir untuk mulai bikin review novel di blog, selain tentunya juga nulis tentang hal-hal lain. Nah sebagai permulaan aku mau coba review Novel Secrets. So, here it is…

SECRETS
“Cause in your smile I found my happiness”
Penulis : Aliana Deen
Penerbit : Kubusmedia Group

Ini blurb SECRETS:
Salahkah apabuka seorang ayah-walaupun tidak sedarah-mencintai anak yang diasuhnya, san cinta itu bukan merupakan cinta antara anak dan ayah, cinta itu adalah sebentuk cinta yang penuh hasrat, cinta seorang laki-laki terhadap perempuan…
Reinhart Heinrich Adams, 36 Tahun, mencintai anak perempuan angkatnya yang ia adopsi dari semenjak sang putri dilahirkan. Apakah ia sanggup melawan semua norma untuk bersatu dengan wanita yang ia cintai, atau hanya menyimpan semuanya hingga rasa itu hilang.
Amanda Gwynett Adams, 21 tahun, yang ia tahu bajwa hanya ayahnyalah tempat ia bersandar di dunia ini. Sebagai seorang yatim piatu dan tidak mengenal ayah kandungnya, hanya Reinhart yang ia cintai. Tetapi semua itu hancur ketika ia mengetahui rahasia terdalam yang disimpan oleh Reinhart.
Dan di sini kisah cinta mereka berawal…

secrets2

Alasan kenapa aku beli novel secrets adalah covernya yang super duper cantik. Hahahahaha… cover memang salah satu nilai jual untuk sebuah buku, karena setiap buku yang terbit udah pasti isinya bagus lah ya, tapi cover yang cantik bikin buku itu jadi terlihat menarik. Dan menurutku, Novel Secrets menarik banget secara visual.

Well, kita langsung aja, ya. Seperti blurb yang sudah aku share di atas, SECRETS bercerita tentang kisah Rainhart (Daddy Rein) dan Amanda (Mandy) yang rumit. Gimana nggak rumit, dari blurbnya aja udah jelas kalau mereka itu ayah dan anak, tapi saling jatuh cinta.
Daddy Rein yang kebapakan tapi super sexy itu bikin aku geregetan sepanjang cerita. Mandy dengan sifatnya yang masih suka plinplan dan penuh rahasia juga makin bikin jantungku kaya terombang-ambing (in a good way) sepanjang perjalanan cerita ini.
Ada banyak banget twist yang disajikan di dalam cerita ini. Kita bacanya jadi nggak bosen dan diajak mikir, semacam ada misteri yang bikin nggak bisa berhenti membalik halaman dan terus membaca.
Bahasa yang digunakan juga cewe banget, hmm… kalau menurutku ala-ala harlequin gitu deh.
Oh ya, buku ini adalah karya perdana dari sang penulis, dan udah nongkrong di wattpad sebelum akhirnya diterbitkan oleh Kubus Media. Pembacanya di wattpad udah 2,2 juta lebih lohh (ganas).

secrets1

❣️Apa yang membuat aku suka Novel Secrets :
Penggambaran tokohnya oke 👍🏻 kalau aku bilang sih cewe-cewe yang baca pasti tergila-gila sama daddy Rein.
Twist ceritanya mantap 👍🏻 aku selalu suka cerita yang ada twistnya, jadi nggak lempeng-lempeng doang.

❣️Apa yang menurutku kurang dari Novel Secrets :
Penggambaran setting tempatnya kurang terasa kalau itu di Jerman. Mungkin karena nggak banyak diulas tentang kebiasaan-kebiasaan orang Jerman, atau juga tempat-tempat yang khas Jerman.

❣️Apa menurutku Novel Secrets layak dibeli :
If you like romance, YOU SHOULD BUY IT! 💋

Anyway, untuk sebuah buku perdana menurutku Aliana Deen telah menciptakan karya yang oke banget. Semoga bukunya best seller ya, Mbak. Dan, aku tunggu cerita Jo dan Zayn #eh.