JANGAN SEENAKNYA NYOLONG POST / FOTO TANPA IZIN!!!

Anda semua yang kemarin mampir ke blog saya cuma untuk nyolong post dan foto dari blog ini harusnya cukup tau diri untuk minta izin dari saya!

Anda ga ubahnya maling yang mencuri apa yang seharusnya bukan milik anda!!

Ga perduli seberapa mendesaknya kebutuhan anda atas post atau foto tersebut anda seharusnya tau etika!!

Percuma anda sekolah sarjana kalo masih jadi maling!!

Anda mengambil post dan foto dari blog ini lalu anda mendapat keuntungan dari situ! Dan anda tidak cukup punya otak untuk meminta izin pada pemiliknya!

Bahkan tak satupun dari anda mencantumkan sumber dari foto tersebut!!

Ga usah sok merasa paling benar kalo masih jadi maling!!

Keputusan MK tentang Hubungan Keperdataan Anak Luar Nikah dengan Ayahnya

saya baru saja membaca sebuah berita yang mengejutkan sekaligus membahagiakan.. hahaha..

akhirnya hari ini 17 februari 2012 sebuah keajaiban datang untuk semua anak luar nikah yg sebelumnya dirugikan karena tidak diakui oleh ayah biologis mereka dan Undang-Undang (UU) Nomor 1 Tahun 1974 tentang Pernikahan..

dan mulai hari ini MK (Mahkamah Konstitusi) menyatakan pasal 43 ayat (1) UU No 1/1974 tentang Perkawinan diubah dan menjadi “anak yang dilahirkan di luar perkawinan mempunyai hubungan perdata dengan ibunya dan keluarga ibunya serta dengan laki-laki sebagai ayahnya yang dapat dibuktikan berdasarkan ilmu pengetahuan dan teknologi dan/atau alat bukti lain menurut hukum mempunyai hubungan darah, termasuk hubungan perdata dengan keluarga ayahnya”.

jadi untuk para ayah diluar sana yang selama ini menelantarkan dan tidak mengakui keberadaan anak biologisnya berhati-hatilah, karena mulai hari ini hidup anda tidak akan senyaman biasanya. kehidupan pernikahan anda yg damai akan segera digubris oleh tuntutan anak-anak yg kalian sia-siakan itu. cepat atau lambat setiap orang pasti dimintai pertanggungjawaban atas pilihannya.

untuk anak hasil hubungan luar nikah diluar sana, selamat, nak! mari kita perjuangkan apa yang menjadi hak kita selama ini. ciumlah ibumu  dan katakan padanya beban dan penderitaannya telah terangkat. lalu berangkatlah menemu laki-laki itu, kick his ass, kiddos!! hahaha..

seperti yg pernah gue bilang di twitter:

“Setiap orang akan belajar mengenai kesalahannya.. Cepat atau lambat.. Hidup atau mati.. Setiap kesalahan tetap akan dipertanggungjawabkan..”

is it hurt to know that your best friend have another best friend?

entah kenapa tiba-tiba kepikiran aja gitu tentang hal ini..

is it hurt to know that your best friend have another best friend??

pernah ga lo ngerasa tiba-tiba posesif saat lo tau kalo sahabat lo punya sahabat lain?

OK. pertama-tama gue jelasin kalo gue tidak membicarakan persahabatan macam anak genk yang sahabatnya punya selusin sahabat lain, seperti juga lo yang punya selusin sahabat lain, yang juga adalah anggota genk lo. gue membicarakan persahabat person-to-person yang tiba-tiba lo sadar bahwa sahabat lo itu punya sahabat lain yang bisa aja lo kenal (atau pun tidak lo kenal).

entah kenapa tapi gue ngerasa, i am little dyeing inside when i know my best friend have another best friend. call me possessive! tapi kenyataannya emang gitu. ada perasaan sedih gimana gitu saat gue tau sahabat gue punya sahabat lain. ini ‘cemburu’ yang berbeda dengan cemburu sama pacar yang punya pacar lain. kalo yang itu rasanya bukan pengen nangis tapi pengen bunuh orang (oops), tapi kalo yang ini sedikit ‘nyubit’ sih di hati.

pernah ga sih lo ngerasain itu?

atau cuma gue aja ya yang segitunya??

gue tau sih sepanjang hidup, lo akan menemukan beberapa orang yang akan lo sebut sahabat lo. seperti gue contohnya yang punya sahabat sejak umur 2thn yang sampe sekarang masih gue sebut sahabat gue, sahabat sejak jaman SMP dan sahabat sejak SMA yang tentu saja masih sahabat gue sampe sekarang. tapi rasanya tetep ga rela gitu kalo mereka yg gue sebut sahabat punya sahabat lain. Ok, now you can call me selfish!

——————————————————————————————————————————————————-

for my best friend, i know you wont call me freak after this, you know me so well to call me freak, because i am more than just a freak. LOL.. i love you!

negara hukum yang buta hukum

menyambung pembicaraan saya di twitter soal hukuman buat ‘mba mba xenia yang menghilangkan 9 nyawa’ itu.. saya pengen berbagi sedikit tentang pandangan saya tentang hukum di negara ini.

negara ini tuh katanya negara hukum. tapi ternyata hukumnya ga ditegakan dengan baik. entah penegak hukumnya yg bodoh atau masyarakat indonesia yang terlalu careless yg sebenarnya jadi akar permasalahan dari segala kesemerawutan ini.

beberapa tahun lalu mungkin anda masih ingat soal kasus ibu Prita yang dipenjara karena memberitakan soal malpraktik yang dialaminya. seolah kasus itu ga cukup, lalu ada lagi kasus ‘sendal jepit polisi’ yang menyeret seorang anak muda yg ternyata ga bersalah. masih kurang juga, ada lagi kasus anak remaja yang meninggal di penjara sehari setelah ditangkap polisi, yang ternyata anak itu cuma korban salah tangkap.

entah lah, mungkin saya yg bodoh dan buta hukum. tapi sepertinya hukum negara ini memang tak berpihak pada orang kecil, bahkan tak berpihak sama korban.

anda pasti tau cerita bertahun-tahun yang lalu tentang robot gedek yang memperkosa puluhan perempuan&laki-laki yang akhirnya hanya dihukum beberapa belas tahun.

anda juga pasti sangat sering mendengar tentang koruptor yang cuma dihukum kurang dari 8 tahun, dan bahkan masih kebagian remisi.

tapi yang hari ini benar-benar mencuri perhatian saya adalah kejadian kecelakaan tugu tani yang menyebabkan hilangnya 9 nyawa. berita yang tadi saya liat di tv mengatakan kalo hukumannya adalah maksimal 6 tahun penjara. WHAT?? ini saya yang bodoh atau penegak hukum yang seenaknya?? kok bisa ya orang yang jelas-jelas bersalah menghilangkan nyawa 9 orang karena mengemudi dalam keadaan mabuk akibat alkohol dan narkoba cuma dihukum maksimal 6 tahun.

saya mau marah. tapi siapa sih saya. saya bukan ahli hukum. saya bukan mahasiswa jurusan hukum. saya bahkan ga pernah belajar tentang hukum. tapi bahkan saya seorang yang awam akan hukum bisa berhitung cepat tentang hukuman yang laik bagi si mba pelaku penghilangan nyawa 9 orang itu.

ini perkiraan saya tentang hukuman yang laik bagi mba itu.

(kelalaian yang menyebabkan hilangnya nyawa seseorang X 9 orang tewas) + (merusak fasilitas umum) + (menyetir dalam keadaan mabuk) + (penyalahgunaan narkoba) = HUKUMAN!

kalau memang hukuman bagi kelalaian yg menyebabkan hilangnya nyawa seseorang adalah mahsimal 6 tahun, maka seharusnya mba itu mendapat hukuman maksimal 54 tahun, karena yang hilang nyawanya bukan cuma seseorang, melainkan 9 orang. lalu belum lagi hukuman pengerusakan fasilitas umum, yg setahu saya emang ga berat, cuma beberapa bulan. lalu ditambah menyetr dalam keadaan mabuk, yg memang kebanyakan cuma berakhir pada hukuman percobaan selama sekian bulan. tapi hukuman yang pastinya juga akan menambah jumlah tahun hukuman si mba itu adalah penyalah gunaan narkoba yang memang pagi ini sudah dinyatakan posistif oleh dokter dan polisi. penyalah gunaan narkoba itu kan hukumannya beberapa tahun ya, artis-artis aja ada yang kena antara 3 – 5 tahun. berarti harusnya hukuman buat mba itu bukan cuma maksimal 6 tahun kan???!!!

tapi yasudah lah. anggap saja saya yang terlalu berlebihan menaggapi masalah ini. mungkin memang saya yang kurang memahami bahasa hukum di negara ini.

atau sebenarnya memang negara ini adalah negara hukum yang buta hukum? entah lah. silahkan kalian menilai sesuai pemikiran kalian. yang saya yakini adalah hukum yang ada sekarang sudah benar, yang kurang adalah pemahaman atas penerapannya.

kitty bicara poligami

POLIGAMI!

pernah dong yaa denger kata-kata itu sebelumnya. poligami itu artinya satu laki-laki punya beberapa istri, jadi para penganut poligami ini adalah para pria yang punya 2 (atau lebih) istri.

saya seorang perempuan islam. agama yang menghalalkan poligami. tapi buat saya poligami itu haram! kenapa??? karena buat saya poligami itu sama aja dengan mendzolimi, dimana korbannya adalah istri, anak dan keluarga. gimana ga mau dibilang mendzolimi coba, toh perempuan-perempuan yang suaminya poligami pasti tersakiti. BOHONG banget bilang ikhlas klo suaminya tiba-tiba bilang kalo dia mau menikah lagi.

ga ada perempuan yang sehebat, sekuat, sesabar itu sampe bisa dengan ikhlas mengizinkan suaminya poligami! NO! saya rasa ga ada perempuan yang secara sadar mau berbagi cinta dengan perempuan lain (juga berbagi harta dan tetekbengek lainnya). rasa sakitnya luar biasa, dan ga mudah terobati. untuk sampai pada titik ikhlas akan ada begitu banyak pergulatan batin dalam diri seorang perempuan, yang pasti melewari stress yg luar biasa.

coba deh pikir.. waktu kita pacaran, kita aja ga mau pacar kita punya pacar lain atau deket sama perempuan lain. pasti perempuan waras juga ga mau jadi pacar kedua, ketiga, dan keseterusnya. iya kan??

terus gimana bisa perempuan ikhlas di poligami??

perempuan macam apa yang mau di poligami??

sebegitu dekatnyakah dia sama Allah sampai begitu ikhlas suaminya dimiliki oleh perempuan lain. bercengkrama dengan perempuan lain. bersentuhan dengan perempuan lain. tidur dengan perempuan lain. punya anak dengan perempuan lain. saat seharusnya hanya mejadi milik perempuan itu.

ngebayangin dan menulis disini aja bikin saya merinding dan mual. saya ga bisa ngebayangin kalo hal itu terjadi pada diri saya. sebut saya sangat egois, tapi saya ga mau berbagi milik saya (baca:¬† pacar/suami) dengan orang lain. saya lebih memilih untuk kehilangan dari pada terpaksa berbagi. dalam berhubungan saya selalu menerapkan moto ini: “saya ga mau jadi yang pertama, apa lagi yang kesekian.. saya cuma mau jadi satu-satunya”.

jujur saya pribadi tidak pro poligami. buat saya poligami itu kejahatan yang paling menjijikan. itu sama aja menghalalkan perselingkuhan. dan memaksa perempuan untuk menerima nasip kalo suami hari ini berhubungan sex dengan kita sedangkan kemarin baru berhubungan sex dengan perempuan lain. MENJIJIKAN!

jujur saya shock banget wartu pemerintah negara ini pada akhirnya membuat undang-undang pro poligami. saya ngerasa seolah perempuan indonesia mundur sangat jauh kemasa sebelum keberadaan kartini, dimana perempuan ga punya hak untuk mengungkapkan keinginan dan rasa yang dia miliki. perempuan indonesia dipaksa tunduk oleh peraturan laki-laki, yang kenyataannya sangat merendahkan status perempuan. undang-undang itu sangat merendahkan perempuan. sama sekali tidak pro perempuan.

berutntung lah bagi kalian yang terlahir dari agama yang tidak mengenal poligami. tapi saya yang terlahir dengan agama yang menghalalkan poligami sepertinya masih harus berjuang untuk meningkatkan derajat kaum saya di mata para laki-laki. undang-undang itu sangat merendahkan perempuan. sama sekali tidak pro perempuan.

tau ga kenapa saya nulis tentang ini?? karena banyak banget laki-laki yang saya tau melakukan poligami, baik saya kenal secara pribadi maupun tidak, baik yang melakukan dan mau mengakuinya dengan terang-terangan maupun yang sembunyi-sembunyi. dan saya miris dengan kenyataan itu.

saya juga ga paham kenapa masih ada perempuan yang mau dijadikan selingkuhan, istri kedua atau kesekian.. apa perempuan tu sebegitu rendahnya sampe mau melakukan hal itu. kenapa mereka mau merendahkan diri mereka dimata laki-laki dan perempuan lain? apa mereka ga malu sama status mereka? apa mereka ga tau kalo keberadaan mereka menyakiti orang lain?

seumur hidup saya (hingga saat ini) saya ga pernah ngeliat ada keluarga penganut poligami yang harmonis. kalian pernah ga??

jadi klo ga ada keluarga penganut poligami yang harmonis gimana caranya poligami bisa disebut hal yang baik?

mengikuti sunah rasul.

itu hal paling bullshit yang pernah gue dengar. alasan paling ga logis untuk hal yang menjijikan. jadi laki-laki yg poligami itu menyamakan dirinya dengan Rasulullah? hebat banget! apa laki-laki itu pernah belajar dan mendalami seperti apa poligami yang dilakukan rasulullah? rasulullah tidak menikah dengan perempuan muda, cantik, sexy! rasulullah menikahi janda yang perlu disantuni, anak yatim piatu yang ga mampu menafkahi hidupnya. rasulullah ngelakuin poligami bukan karena urusan syahwat kaya laki-laki jaman sekarang. beda kan?!!

coba deh renungin baik-baik tulisan saya ini.

resapi.

pikirkan.

mudah-mudahan pada akhirnya tidak ada yang saling menyakiti karena alasan bodoh. tidak ada yang tersakiti. tidak ada yang terdzolimi. semua hidup bahagia selamanya (meskipun ‘happily ever after’ hanya ada di film-film).