Help me to be a better mom.. Please!

Pengen ngoceh-ngoceh tentang hal yang belakangan jadi perhatian gue..
Sejak hamil dan sekarang masih jadi busui gue banyak gabung sama komunitas-komunitas pendukung ibu.. Mulai dari komunitas gentle birth sampe komunitas pro asix & mpasi homemade..
Trus gue jadi banyak galaunya aja gitu.. Banyak hal yang gue sesali baru gue tau sekarang, bukan dulu saat gue hamil Qyara..

Contoh :
Gue dulu sama sekali ga paham soal imd, apa lagi asix.. Qyara lahir ga di IMD (walaupun kalau tau ttg IMD pun kayanya ga bisa diterapkan krn Qyara saat lahir ga bergerak dan ga nangis) plus Qyara juga sejak pulang dari RS udah dapet bekel sufor (sufor soya krn bawaan alergi, meskipun gue ga pernah dpt penjelasan tentang alerginya dan pas 1thn pun ganti susu sapi dia oke-oke aja).. Qyara juga cuma minum asi 4bulan, Qyara juga mpasi dini.. 🙁

Trus gue mendadak merasa dosa gue banyak banget sebagai seorang ibu, gue ga memberikan yg terbaik buat anak gue, gue ga mengurus dia semaksimal yang gue bisa, gue ga memberdayakan diri gue untuk cari ilmu.. Maafin bunda ya, Kak..

Trus sekarang gue jadi seperti berusaha menebus dosa gue dengan menerapkan ilmu gue untuk ngurus Zia..
Seperti waktu gue hamil kemaren, gue maksa nyari dokter yg nyaman dihati, enak diajak diskusi tentang kehamilan dan melahirkan, pro normal dan juga pro gentle birth (walaupun gue ga pernah nanya langsung soal gentle birth).. alhamdulillah semua yang gue harapkan dari seorang dokter kandungan gue dapatkan, dan Alhamdulillah juga proses melahirkan yg gue alami kemarin itu cukup gentle, plus IMD yang prosesnya indah banget..
Sekarang gue juga ngotot mau ASIX dan mau mpasi tepat waktu.. Ga peduli orang mau bilang apa soal asix, sufor, mpasi.. Pokoknya tekad dan niat gue udah bulat.. Bahkan rasanya kalo ada yg bawel soal mpasi dini pengen gue bawain golok..

Mungkin gue termasuk emak yang lebay.. Terserah lah orang mau bilang apa.. Yang penting niat gue bener dan seharusnya kalian semua mendukung dan membantu gue kalau emang care sama gue atau Zia, bukannya malah nyuruh ngasih makan Zia, apa lagi ngumpet-ngumpet tanpa seizin gue ngasih Zia makanan/minuman (walaupun cuma secuil/secocol)..

Sakit banget hati gue kalo ada yang nyuruh gue ngasih makan Zia dari sekarang.. Apa lagi kalo ada yg ngasih-ngasih makanan/minuman ke Zia.. Zia baru 3bulan, belom boleh makan apa-apa.. Air putih aja ga pernah dikasih, kok tega ngasih yang aneh-aneh.. Gue berusaha menjaga dan mengurus dia baik-baik, kok tega ngerusak apa yang udah gue jaga baik-baik.. Kok tega? Kok jahat? Kok jail? Kok rese? Katanya sayang tapi kok gitu??

Serius deh, kalo ga mau ada perang saudara mendingan jangan coba-coba ngasih apa yg belom waktunya ke Zia.. Gue sedang berusaha memberikan yang terbaik buat anak gue..
Tolong bantu gue jadi ibu yang baik..
Tolong bantu gue jadi ibu yang lebih baik dari gue yang sebelumnya,
or even lebih baik dari kalian semua..

I’m back with A news

And after almost 3 months since my last post, here i come posting some not-so-important things..

Few stuff i’m not share yet:
1. Seserahan’s pictures
2. Wedding’s picture and story

It will come soon after this post.. But there is the most inportant news i want to share… I AM PREGNANT!! Wohoo.. Next year we’ll have a baby to complete our family..

Btw, this is the first time i’m posting from iphone.. I’m still learn how to yse this stuff, so pardon me if there is some thing wrong with this post..

20130802-102852 PM.jpg

The picture above is first picture of our (future) baby..

pencarian cincin di Kaliem

well.. sebetulnya ga pengen sih gembar-gembor soal ini.. tapi sepertinya ini info yg cukup bermanfaat bagi banyak orang, terutama mereka yang mau tunangan/menikah..

jadi minggu lalu akhirnya gue ke melawai.. tujuannya cuma 1, beli cincin.. berdasarkan banyak review akhirnya tergodalah gue dengan toko emas Kaliem.. kalau menurut review banyak orang toko emas Kaliem tuh terkenal bgt.. terkenal bagusnya.. dan terkenal mahalnya.. hahahahahaha… tp karena rasa penasaran gue akan toko ini jadi lah gue tetep pergi kesana..

gue kesana sama si abang, dan udah lumayan malem (untuk ukuran mau beli emas) karena pas sampe udah jamsetengah 7an.. pdhal rata” toko emas di melawai itu tutup jam 8.. sampe di melawai trus langsung ke lantai 2 plaza melawai.. widiiihhh dari baru naik tangga aja tuh toko udah paling silau sendiri.. wkakakakaka… entah karena lightingnya atau krn berliannya yg ga nahan.. nanya-nanya sm pegawainya trus dia bilang disuruh ke toko emas Kaliem cabang blok M square, krn spec cincin yg gue cari adanya disana..

yaudh akhirnya berjalan kaki lah gue sama si abang ke blok M square, jaraknya sekitar 200-300m lah.. sampe di blok m square langsung meluncur lg ke kaliem di lantai UG.. tetep aja paling bersinar diantara toko-toko lainnya..

pertama dateng dilayanin sama si manager tokonya, lantaran itu toko penuh bgt dan semua pegawai lg melayani pelanggan lain.. gue yg sebenernya udah punya ide soal model apa yg gue mau patah semangat setelah denger harganya (apa daya dompet ga mampu) trus ga lama gue dialihkan ke pegawai lainnya setelah toko udah mulai sepi.. ditawarin model ini itu gue ttp ga sreg, masih pengen yg tadi *mewek*

ini cincin yg tadinya gue mau

ini cincin yg tadinya gue mau

untungnya salesnya sabar bgt ngadepin gue, ditanyain maunya yg kaya gimana, dikeluarin semua yg mendekati selera gue.. selera gue tuh aneh emang.. ga suka yg ribet, tp ga suka yg terlalu simple juga. wkakakakakaka… apa maunya ga jelas!! sampe akhirnya setelah 2 jam milih-milih model cincin, gue menemukan 2 model yg lumayan sreg dihati gue (lebaynya pollll!!!) trus minta pendapat si abang yg mana yg menurut dia lbh bagus, dan dia pilih salah satu.. yaudh akhirnya gue menyetujui pilihannya si abang.. tp permasalahannya adalah sizenya ga ada yg pas, jd hrs pesen.. jadi lah gue pesen dan kasih DP dulu.. menurut perkiraan 10hari selesai, berhubung itu cincin udah harus dipake dlm waktu kurang dr 2minggu lg.. hehehehe..

after all menurut gue toko emas Kaliem oke.. pelayanannya oke.. desain-desainnya oke.. dan berliannya juga oke tetep ya boo.. satu aja sih yg gue sayangkan.. mereka ga punya stock batu berwarna, jadi pd akhirnya gue terpaksa beli cincin dengan berlian deh.. pdhal tdnya klo pake batu maunya ruby atau saphire gt.. hehehehe.. mudah-mudahlan cincinnya cepet jadi dan bisa dipake tepat waktu.. hehehehe.. oh iya, kemaren warna cincin yg dipilih juga akhirnya emas putih bukan rose gold.. entah kenapa pada akhirnya jadi ke emas putih, pdhal tdnya pengen rose gold..

desain cincin yg gue pesen

desain cincin yg gue pesen (beda ukuran berlian, dan ditambah aplikasi doffnya)

buat yg mau nyari perhiasan emas (kalung, gelang, cincin, dll) gue saranin coba deh cek toko emas Kaliem ini.. puas banget milihnya ada kali tuh ribuan model cincin.. hahahaha.. hati-hati pusing sendiri dan jadi khilaf pengen gesek kartu kredit yaa klo kesana..