Perawatan Kuku di Rumah dengan Bahan Alami

Kebanyakan perempuan merasa malas untuk melakukan perawatan kuku di salon. Selain karena alasan biaya yang mahal untuk meni-pedi, banyak juga perempuan (seperti saya) yang tidak punya waktu untuk berlama-lama di salon. Dan sebenarnya, kamu tidak perlu mengeluarkan banyak uang dan menghabiskan waktu di salon, karena ada banyak bahan alami yang dapat membantu merawat kuku cantikmu dari rumah. Bahkan, dengan memanfaatkan bahan-bahan alami ini kamu dapat merawat kukumu sambil menyaksikan serial TV favoritmu.

source : http://static.gloriousa.com

source : http://static.gloriousa.com

Jeruk Nipis
Jika kukumu terlihat kekuningan, coba oleskan campuran air jeruk nipis dan pasta gigi ke kukumu. Kamu hanya perlu membiarkannya hingga kering dan membilasnya dengan air hangat, tanpa perlu menggosoknya. Lakukan secara rutin selama seminggu dan kamu akan mulai dapat melihat kukumu menjadi lebih putih.

Bawang Putih
Kukumu mudah patah? Bawang putih bisa menjadi sahabat baru kukumu. Kamu dapat mengoleskan bawang putih yang sudah diparut halus ke atas kukumu dan membiarkannya selama beberapa menit, kemudian membilasnya. Jika kamu mau lebih mudah, kamu bisa menggosok kukumu dengan menggunakan bawang putih yang sudah di potong. Dengan melakukan perawatan rutin ini kukumu akan tumbuh dengan lebih kuat dan sehat.

Minyak Zaitun
Minyak zaitun memang merupakan bahan alami yang memiliki banyak manfaat. Salah satu manfaat minyak zaitun adalah merawat kukumu tetap halus dan cantik. Cara menggunakannya sangat mudah, yang kamu butuhkan hanya minyak zaitun dan cotton buds. Gosokkan cotton buds yang telah dibasahi minyak zaitun ke semua kukumu, kemudian biarkan meresap selama beberapa menit. Setelah selesai kamu bisa mencucinya dengan air biasa.

Garam
Cara yang termudah untuk merawat kukumu adalah dengan merendam kukumu pada larutan garam. Kamu hanya perlu mempersiapkaan wadah berukuran sedang berisi air hangat dan melarutkan garam di dalamnya, rendam kukumu selama 15-20 menit, lalu bilas dengan air biasa. Merendam kuku dengan air garam dapat membersihkan kuman-kuman di area sekitar kuku dan membuat kuku lebih mengkilap.

source : http://www.retreatspa.co.id

source : http://www.retreatspa.co.id

So, tunggu apa lagi. Yukk mulai perawatan kuku cantikmu dari rumah.

Jadi Ibu Harus Pinter

Lama ya ga posting (bersih-bersih sarang laba-laba) .. Kangen ga sama kitty? (kegeeran lu, kit!)

Jadi kemaren itu, sejak nikah, jadi IRT dan bosen jadi ibu hamil yang cuma ngecuprek dirumah gue banyak join sama forum-forum yg membahas persoalan domestik.. Awalnya ikutan jadi silent reader di forum menikah di kaskus, trus di forum the urban mama, trus join grup-grup di facebook seperti gentle birth untuk semua dan asosiasi ibu menyusui indonesia..
Banyak banget informasi dan ilmu baru yang bermanfaat yang gue dapet dari join ke grup/forum tersebut.. Coba deh buka dan baca forum/grup itu, bermanfaat banget..

Tp satu hal yang pengen banget gue komentari soal forum dan grup itu adalah soal kebodohan emak-emak indonesia jaman sekarang. Ga tau ya, apa gue aja yang sensi sama orang jenis ini atau emang kenyataannya emak-emak banyak yang males cari info dan jadi bodoh aja gitu..

Contohnya gini.. Disuatu grup jelas-jelas disediakan info soal pentingnya ASI bagi bayi dan bahaya Sufor, trus ada aja gitu emak-emak yg posting nanyain “anakku ga suka asi, kasih sufor apa ya yang bagus?” dan alhasil emak itu dibully diforum tersebut..
Trus ada juga yang posting “anakku pupnya keluar darah kenapa ya? Kasih obat apa ya?” dan yg jawab pada mengusulkan segala macem obat dari yang resep dokter sampe resep turun temurun dari nenek moyang (yang seorang pelaut)..

Gue bacanya garuk-garuk kepala (padahal ga gatel) sambil terheran-heran.. Emak jaman sekarang tuh kurang memberdayakan diri atau gimana ya? Padahal info tuh gampang banget dicari di internet, coba aja ketik di mbah google “manfaat ASI” langsung deh tuh muncul ribuan laman soal itu, dari blog, forum sampe berita juga banyak banget soal itu.. Tapi kok ya masih aja nanya hal-hal basic yg membuat dirinya keliatan begonya (pardon my french).. Tapi sebetulnya itu masih mending sih, karena beberapa emak baik hati akan dengan senang menjelaskan panjang lebar soal hal tersebut..
Yang lebih aneh itu adalah emak-emak yg mengkonsultasikan kesehatan dan obat anaknya ke forum.. Yahelaaaaahh… Dipikirnya di forum isinya dokter semua? Dipikirnya (kalo pun ada dokter di forum itu) dokter kalo ga liat kondisi dan meriksa bisa kasih obat? Beeeeuuhhh!!!! Makemak, please dong kalo anak sakit dibawa ke dokter, jangan malah nanya di forum, bilang khawatir banget tp malah nanya ke forum.. Kaga dapet solusi yg ada salah obat makin parah trus metong tuh anak jij.. Paling “canggih” pernah baca posting heboh seorang emak yg anaknya jatoh trus kepalanya berdarah (bocor) trus dese posting isinya “menurut emak-emak baiknya saya bawa ke dokter ga ya?” Etdaahh busseeeettt… Kalo itu anak gue langsung gue angkut ke UGD!!! Kaga pake nanya” dulu lah yaaaa ke forum.. Sempet-sempetnya nanya di forum anak lagi begitu, bukannya anaknya ditanganin dulu..

Oh come on!! Ayo lah memerdayakan diri cari ilmu & cari info yg bagus buat pegangan diinternet, tapi jangan bodoh dengan mengandalkan internet dalam keadaan emergency.. Jadi ibu itu harus pinter.. Kalo kita sebagai ibu aja ga pinter, trus gimana mau mendidik anak-anak?? Gimana nasip generasi penerus bangsa kalk dididik sama orang-orang malas dan giat membodohi diri??

Rajin memberdayakan diri biar pinter. Inget, jadi ibu itu harus pinter!

————
Ps. Sorry kalo postingnya menyinggung, tapi kenyataan yang saya temui menggerakan hati dan tangan saya untuk menyuarakan hal ini..

The hardest things in life

You know..
The hardest things in life is when you really want to help others but you can’t..
Because you don’t have any abilities to help or even enough money to afford..
And the worst thing is when the one you want to help is part of your family, your beloved parent..

Oh God, just give us more strength to face our destiny.. Somehow it is just so painfull to even understand about all these..

I’m back with A news

And after almost 3 months since my last post, here i come posting some not-so-important things..

Few stuff i’m not share yet:
1. Seserahan’s pictures
2. Wedding’s picture and story

It will come soon after this post.. But there is the most inportant news i want to share… I AM PREGNANT!! Wohoo.. Next year we’ll have a baby to complete our family..

Btw, this is the first time i’m posting from iphone.. I’m still learn how to yse this stuff, so pardon me if there is some thing wrong with this post..

20130802-102852 PM.jpg

The picture above is first picture of our (future) baby..