Ada Apa Dengan Cinta 2

Akhirnya setelah menantikan waktu dimana bioskop udah ga rame, akhirnya jumat kemarin kesampean juga nonton AADC2

pengambilan gambar bisa dibilang memuaskan mata, terutama untuk yang lokasinya Jogja, tapi untuk yang lokasinya Amerika kurang sih, beberapa shoot juga agak kurang nyaman dimata karena kameranya goyang dumang.

seperti yang semua orang ketahui, AADC2 adalah lanjutan dari AADC. semua tokohnya sama, dengan berbagai perkembangan karena latar belakang ceritanya adalah 14 tahun setelahnya. setiap tokoh berkembang menjadi tokoh yang bisa ditebak jika melihat dari film pertamanya, kecuali untuk Maura (diperankan oleh Titi Kamal) yang diceritakan menjadi seorang ibu rumah tangga dengan banyak anak, gue pribadi sih berharapnya tokok Maura yang dulu di film AADC bertumbuh menjadi sosialita yang statusnya belum menikah di AADC2 ini. tapi beberapa perkembangan tokoh seperti kondisi Karmen dan berjodohnya Milly&Mamet bisa dibilang udah ketebak. tapi ketidakhadiran Alya sebetulnya cukup disesali.

soal kisah cintanya Cinta & Rangga. entah kenapa saya merasa Cinta selalu dihadapkan pada situasi berada di tengah dua laki-laki, dan pada akhirnya memilih Rangga (yaelah spoiler). Cinta tipe perempuan yang desperately romantic yang sepertinya memang sudah kodratnya mendapatkan pasangan Rangga, ga cocok sama tipe cowo seperti Borne (pacar Cinta di film AADC) atau Trian (Tunangan Cinta di film AADC2).

oh ya, adegan near death experience itu sebetulnya kaya ga penting-penting amat sih, karena tanpa itu sekalipun sepertinya Cinta juga sudah tau bahwa dia cinta sama Rangga. 🙂

after all, menurut saya pribadi, puas sih sama endingnya, walau ga mengobati rasa haus soal sastranya, karena cenderung minim banget dibanding film yg pertama. Tapi ya tetep jelas dibuat dengan niat yang melebihi kebanyakan film indonesia masa kini yg masa gituh.

 

Intinya Ada Apa Dengan Cinta 2 OKE LAH. Pokoknya juwaaara!

IMG20160513143146

Dan setelah nonton AADC2 saya kemudian tersadar bahwa blog saya hampir aja bulukan. Saya buka pun sampe harus forgot password karena udah pikun kelamaan ga dibuka.