The hardest things in life

You know..
The hardest things in life is when you really want to help others but you can’t..
Because you don’t have any abilities to help or even enough money to afford..
And the worst thing is when the one you want to help is part of your family, your beloved parent..

Oh God, just give us more strength to face our destiny.. Somehow it is just so painfull to even understand about all these..

Balada Gaga dan Bubu

hari ini sepertinya menjadi puncak kemuakan semua manusia di Indonesia..

karena setelah berminggu-minggu pemberitaan negatif soal Bubunya Syahrini dan setelah beberapa hari santer terdengan gosip konser Lady Gaga batal digelar… akhirnya  Bubu semakin bertengger di infotainment semua channel tv nasional maupun lokal dan hari ini Konser Lady Gaga benar-benar dibatalkan!

lucunya kedua hal yang melibatkan (almost be) Celebrity dan Celebrity luar negeri ini banyak menimbulkan pro dan kontra. bahkan kalau ditelaah di jejaring sosial, banyak banget yang dari tadi pagi adu pendapat soal ini, dan kalo aja mereka deketan gue yakin dari tadi udah pada adu jotos juga.

ini nih sebagian pro dan kontra Gaga dan Bubu..

Bubu bikin pro dan kontra soal kebenaran statusnya sebagai cucu raja selangor, soal foto bertato sambil gendong cewe, dan soal pekerjaannya yang katanya pengusaha berlian tapi ada link-in nya nyari kerja as a chef.

padahal kalo menurut gue sih, yaudah lah ya..  mau si bubu cucunye siape kek, kan syahrini pacarannya sm dia bukan sama kakeknya.. trus foto itu bisa aja sih foto jadul, everybody has their own past.. dan apa pun kerjaannya si Bubu selama bukan maling, pembunuh atau koruptor dan as long as kerjaannya halal biarin aja sih.. kok ya semua orang rempong bener gitu kayanya -______-

Sedangkan Lady Gaga bikin pro dan kontra antara pembenci FPI dan pendukung FPI. dimana dalam hal ini FPI dianggap sebagai dalang batalnya Konser Lady Gaga, yang juga menyebabkan polri dan beberapa institusi lain menolak dan membatalkan konser Lady Gaga.

Tapi soal yang ini gue ga mau komentar. karena jelas komentar gue akan sangat menohok bagi sebagian orang dari kelompok tertentu yang pastinya berujung pada tuduhan bahwa gue adalah pengikut/anggota JIL. padahal gue aja ga tau JIL itu apaan dan Islam yang seperti apa yang masuk kategori JIL. -_____-

ga ngerti kenapa manusia sekarang makin terkotak-kotakan, padahal setau saya manusia itu diciptakan dinamis, tapi yang terlihat justru manusia jaman sekarang itu apatis.

sorry, i can’t help.

pernah ga sih merasa ada kekuatan yang begitu besar, yang sulit dijabarkan dengan kata-kata, yang membuat kamu merasa harus menolong orang lain. tapi kadang kekuatan itu pun ga serta-merta membuat kita mampu menolong orang lain. dan lebih buruknya lagi, keadaan seperti itu justru datang saat kita ga punya kemampuan apapun untuk mewujudkannya.

Hal yang menyedihkan terjadi saat kamu ga mampu menolong orang-orang terdekatmu, meskipun sangat ingin, karena kamu ga punya apa pun yang bisa meringankan beban itu. ada sesak. dan ada penyesalan yang sangat dalam saat kita ga mampu menolong orang-orang yang kita cintai.

Tapi kali ini aku justru tak mampu menolong diriku sendiri. logika dan hati saling berteriak, berdebat mengenai kebenaran yang seharusnya. tapi aku tidak juga melakukan apa-apa untuk itu.

kali ini aku baru menyadari betapa sulitnya menolong diri sendiri. yeah, we need another people. but the question is… is there anyone who can help and care enough?

Saat Semua Berubah

merujuk pada tulisan di sini dan bercandaan para tetua beberapa tahun lalu yg isinya kira-kira begini:

Kalo masih pacaran trus lagi jalan berdua cewenya kesandung, cowonya pasti bantuin trus bilang “sakit ga sayang?”. Kalo baru nikah 1 tahun trus lagi jalan berdua cewenya kesandung, cowonya bakal bilang “kamu kalo jalan hati-hati dong”. Tapi nanti kalo udah nikah bertahun-tahun trus jalan berdua cewenya kesandung, cowonya bakal bilang “mata lo taro dimana sih, bikin malu gua aja.”

suddenly gue jadi berpikir.. bener ga ya kalo apa yang dibilang sama tetua itu? apa akan selalu seperti itu disetiap hubungan? apa cinta dan sayang akan selalu hilang termakan usia? saat bentuk tubuh ga lagi indah, saat rambut mulai memutih dan keriput mendominasi seluruh bagian wajah & tubuh.

apa kita ga bisa mencitai dan menyanyagi orang hingga maut memisahkan? apa kata-kata itu begitu klise untuk diungkapkan pada jaman ini? menyedihkan. dan membuat gue sedikit terhenyak.

 

—————————————–

i am afraid to get into commitment. it hurt a lot of people before. that’s why hearing something bad about relationship is makes me scary. can i handle that? i don’t think so.

Don’t lose your faith!

Pernah kah dalam hidup kalian tiba-tiba saja kalian merasa kehilangan kehilangan keyakinan atas sesuatu. Sesuatu hal yang tadinya kalian pegang teguh dan tertanam sangat dalam didalam hati kalian. Mungkin ini yang sedang terjadi pada hidup saya sekarang ini. Karena tiba-tiba saja saya merasa bahwa apa yang selama ini saya yakini seolah-olah semu, tidak nyata.

Entah kenapa tiba-tiba saja saya merasa bahwa semua yang saya harapkan dan yakini untuk menjadi nyata, suatu  hari nanti, hanyalah sebuah khayalan bodoh. Bahkan lebih dari itu, separuh hati dan kepala saya secara bersamaan meneriakan sebuah kata yang selama ini tak pernah ada dalam kamus hidup saya. kata yang seolah menjadi vonis berat atas semua keyakinan saya selama ini. Kata itu menjelma menjadi sesuatu yang mulai saya percayai, amini dan mungkin akan segera saya yakini.

Do I lose my faith?

Karena separuh hati dan kepala saya, entah yang lebih waras atau lebih gila, masih memaksa saya untuk bertahan dengan apa yang saya yakini. Meski setelah beberapa waktu gaungnya kian tak terdengar dan meninggalkan saya sendirian ditengah gema kata mengerikan itu. MUSTAHIL.