The day

Utang posting yg udah hampir setahun.. Tapi ga pengen diceritain dengan kata-kata.. Biar gambar-gambar ini yang bicara 🙂 our day. our wedding day.

20140520-085409 PM-75249026.jpg

20140520-085409 PM-75249239.jpg

20140520-085407 PM-75247346.jpg

20140520-085407 PM-75247583.jpg

20140520-085407 PM-75247798.jpg

20140520-085408 PM-75248027.jpg

20140520-085408 PM-75248523.jpg

20140520-085408 PM-75248793.jpg

20140520-085408 PM-75248250.jpg

20140520-085409 PM-75249444.jpg

Sejak awal kami memulai dengan satu tujuan. Meski banyak halangan dan rintangan, juga orang-orang yang mencoba memisahkan, tapi kami membuktikan bahwa cinta kami pantas diperjuangkan. Dan kini kami memperlihatkan hasil dari apa yang kami perjuangkan selama ini. Tapi semua belum selesai, masih ada begitu banyak yang ingin kami capai… bersama.

Photo is taken by aDYTa Photography

Yes, We are Engaged

Image

jadi.. setelah 4tahun + 4bulan, akhirnya saya dan zikri melangkah ke jenjang yang baru dalam hubungan kami, khitbah.. atau lebih dikenal secara umum dengan sebutan tunangan..

IMG01246-20130426-1947

penampakan cincin saat diambil

 

cerita yang lebih lengkap dan foto-fotonya akan menyusul segera setelah saya terima dr sepupu-sepupu gue yg kemarin mendokumentasikan jalannya acara khitbah/tunangan saya&abang..

 

 

pencarian cincin di Kaliem

well.. sebetulnya ga pengen sih gembar-gembor soal ini.. tapi sepertinya ini info yg cukup bermanfaat bagi banyak orang, terutama mereka yang mau tunangan/menikah..

jadi minggu lalu akhirnya gue ke melawai.. tujuannya cuma 1, beli cincin.. berdasarkan banyak review akhirnya tergodalah gue dengan toko emas Kaliem.. kalau menurut review banyak orang toko emas Kaliem tuh terkenal bgt.. terkenal bagusnya.. dan terkenal mahalnya.. hahahahahaha… tp karena rasa penasaran gue akan toko ini jadi lah gue tetep pergi kesana..

gue kesana sama si abang, dan udah lumayan malem (untuk ukuran mau beli emas) karena pas sampe udah jamsetengah 7an.. pdhal rata” toko emas di melawai itu tutup jam 8.. sampe di melawai trus langsung ke lantai 2 plaza melawai.. widiiihhh dari baru naik tangga aja tuh toko udah paling silau sendiri.. wkakakakaka… entah karena lightingnya atau krn berliannya yg ga nahan.. nanya-nanya sm pegawainya trus dia bilang disuruh ke toko emas Kaliem cabang blok M square, krn spec cincin yg gue cari adanya disana..

yaudh akhirnya berjalan kaki lah gue sama si abang ke blok M square, jaraknya sekitar 200-300m lah.. sampe di blok m square langsung meluncur lg ke kaliem di lantai UG.. tetep aja paling bersinar diantara toko-toko lainnya..

pertama dateng dilayanin sama si manager tokonya, lantaran itu toko penuh bgt dan semua pegawai lg melayani pelanggan lain.. gue yg sebenernya udah punya ide soal model apa yg gue mau patah semangat setelah denger harganya (apa daya dompet ga mampu) trus ga lama gue dialihkan ke pegawai lainnya setelah toko udah mulai sepi.. ditawarin model ini itu gue ttp ga sreg, masih pengen yg tadi *mewek*

ini cincin yg tadinya gue mau

ini cincin yg tadinya gue mau

untungnya salesnya sabar bgt ngadepin gue, ditanyain maunya yg kaya gimana, dikeluarin semua yg mendekati selera gue.. selera gue tuh aneh emang.. ga suka yg ribet, tp ga suka yg terlalu simple juga. wkakakakakaka… apa maunya ga jelas!! sampe akhirnya setelah 2 jam milih-milih model cincin, gue menemukan 2 model yg lumayan sreg dihati gue (lebaynya pollll!!!) trus minta pendapat si abang yg mana yg menurut dia lbh bagus, dan dia pilih salah satu.. yaudh akhirnya gue menyetujui pilihannya si abang.. tp permasalahannya adalah sizenya ga ada yg pas, jd hrs pesen.. jadi lah gue pesen dan kasih DP dulu.. menurut perkiraan 10hari selesai, berhubung itu cincin udah harus dipake dlm waktu kurang dr 2minggu lg.. hehehehe..

after all menurut gue toko emas Kaliem oke.. pelayanannya oke.. desain-desainnya oke.. dan berliannya juga oke tetep ya boo.. satu aja sih yg gue sayangkan.. mereka ga punya stock batu berwarna, jadi pd akhirnya gue terpaksa beli cincin dengan berlian deh.. pdhal tdnya klo pake batu maunya ruby atau saphire gt.. hehehehe.. mudah-mudahlan cincinnya cepet jadi dan bisa dipake tepat waktu.. hehehehe.. oh iya, kemaren warna cincin yg dipilih juga akhirnya emas putih bukan rose gold.. entah kenapa pada akhirnya jadi ke emas putih, pdhal tdnya pengen rose gold..

desain cincin yg gue pesen

desain cincin yg gue pesen (beda ukuran berlian, dan ditambah aplikasi doffnya)

buat yg mau nyari perhiasan emas (kalung, gelang, cincin, dll) gue saranin coba deh cek toko emas Kaliem ini.. puas banget milihnya ada kali tuh ribuan model cincin.. hahahaha.. hati-hati pusing sendiri dan jadi khilaf pengen gesek kartu kredit yaa klo kesana..

another marriage things

ngomongin nikah tuh ga ada abisnya.. asli, nikah tuh ga pernah ada ujungnya. klo lo ga percaya lo nonton aja tuh sinetron, semua ceritanya soal pernikahan, lika-likunya, manis-getirnya, sedih-senengnya. semua tentang pernikahan.

gue hari ini lagi duduk di kantor, ga ada kerjaan, abis blog walking dan tiba-tiba kepikiran soal ini lagi. ditambah lagi 3 orang tmn gue dalam waktu yg berdekatan mendadak minta alamat gue untuk ngirimin undangan pernikahan mereka. yaampun! mati lah awak ni!

lo pernah ga sih membayangkan dan memikirkan dalam-dalam soal pernikahan?

pernikahan seperti apa yang lo inginkan?

pernikahan seperti apa yang akan lo dapatkan?

as i always said.. tadinya gue ga berpikir klo suatu hari nanti gue akan menikah. tapi belakangan gue ngerasa gue butuh komitmen itu, dan gue mau komitmen itu berbentuk pernikahan. sama siapa, kapan, dimana… semua itu masih belum ada jawabannya. masih ‘blur’.

zikri sering banget ngomong soal nikah. someday. as soon as possible.

temen-temen gue mendadak juga sering ngomongin soal nikah. karena satu per satu mulai meninggalkan masa lajangnya.

keluarga gue selalu ngomongin soal nikah. setiap ada yg baru punya pacar, atau udah lama pacaran. selalu ada aja omongan soal pernikahan.

tapi pernah ga sih kebayang sama lo, kalo suatu hari nanti (sooner or later) lo akan menghabiskan sisa usia lo bersama 1 orang yang sama setiap detiknya. tidur bareng. makan bareng. nonton tv bareng. semuanya bareng.

bosen ga ya kira-kira?

kalo gue sih ga bosen selama hubungannya ga flat. toh selama pacaran juga gue tiap hari pasti ketemu. kalo bisa malah 16 jam sehari selalu sama”, tapi ga mungkin ya, karna gue kerja dia juga kerja.

gue ngebayangin suatu hari bakal bangun pagi disamping orang yang gue cintai, melakukan kegiatan bersama-sama, trus malemnya tidur disamping dia. sound so simple. tapi gue yakin pernikahan ga selalu seindah dan sesimple itu. pasti ada ups and downs nya.

dan setiap pernikahan selalu unik. ga ada 2 pernikahan yang sama. mengalami kejadian yang sama. even mengalami kejadian yg sama skali pun, pasti respons mereka akan berbeda. setiap pernikahan selalu punya cerita indah, juga cerita buruk. tapi apa pun yang terjadi nantinya, pernikahan selalu dibangun diatas kebahagiaan. jadi seharusnya ga ada sakit yg terlalu besar yang bisa menghancurkan pernikahan.

note: posting ini agak galau, mohon hiraukan. hahaha..